The story of one logo

  • ИСТОРИЯ ОДНОГО ЛОГОТИПА
    Небольшая история о том как я создал логотип для своего телеграм-канала.

    THE STORY OF ONE LOGO
    Short story about how I created a logo for my blog.​​​​​​​


  • Все началось с того что я решил завести свой телеграм-канал. Так как я занимаюсь графическим дизайном, то и тема для канала была очевидна. Но я решил сделать упор в "плохой" дизайн, а именно ходить по городам, фоткать фасады с логотипами, плакаты, искать в интернете плохие примеры моего ремесла и показывать людям как не стоит делать и почему.

    It all started when I decided to start my blog. Since I am involved in graphic design, the theme for the blog was obvious. But I decided to focus on the “bad” design, namely walking around the cities, taking pictures of facades with logos, posters, searching the Internet for bad examples of my craft and showing people how not to do it and why.​​​​​​​


  • При создании логотипов я всегда отталкиваюсь от названия и пытаюсь связать его смысл со знаком. По моему мнению, один из самых эффектных приемов в лого - это когда у него есть «двойная связь», «смысл» называйте как хотите. Например в данном случае, «Негативное пространство» это не только суть канала (критика в сторону плохого дизайна), но и известный графический прием, который часто используется при создании логотипов.

    When creating logos, I always start from the name and try to connect its meaning with the sign. In my opinion, one of the most spectacular tricks in the logo is when it has a “double connection”, call “meaning” whatever you want. For example, in this case, “Negative Space” is not only the essence of the blog (criticism of poor design), but also a well-known graphic technique that is often used to create logos.


  • Почему космонавт? В переводе негативное пространство звучит, как negative space, а так как канал авторский, то имело смысл его маскотом сделать именно лицо космонавта, (т.е. мое), которое как раз таки поделено на негативную часть в буквальном смысле.

    Why astronaut? since the channel is copyright, it made sense to make it the face of the astronaut, (i.e. mine), which is just the same divided into the negative part in the literal sense.


  • follow me on: