Magnum opus

  • Designer: Roman Plyus 
    Project Area: 1148-square-foot (350-square-metre)
    Project Year: 2019
    Location: Budapest,Hungary.
    Visualization & Graphics: ​​​​​​​Roman Plyus 
  • ABOUT | PLANS | MATERIALS | DETAILS | BRANDING | WALLPAPERS
  • ABOUT
  • Buha|i|rest is the latest gastronomic hot spot located in a historical part of Budapest,Hungar. It advertises itself as a stylish concept bar and a launge for luxury dining. During the 20th century the building had been home textile manufacture. 
    The 1148-square-foot (350-square-metre) speakeasy is divided into a bar and a more intimate lounge space.​​​​​​​
  • О ПРОЕКТЕ
  • Buha|i|rest новый гастрономический ресторан расположенный в историческом районе Будапешта, Венгрия.
    Занимающий место бывшей текстильной мануфактуры 20го века. Площадью 350м2. Ресторан состоит из двух залов: первый представляет уютный кафетерий куда людям хочется приходить каждый день, чтобы встречаться с друзьями, общаться, работать или просто выпить чашку кофе. Второй наполнен камерной атмосферой располагающей к веселым вечеринкам с танцами до утра. Пространство наполнено романтикой и мечтами. 
    А каждый его уголок атмосферой тепла и уюта. 
  • PLANS
  • The 164-square-foot (50-square-metre) speakeasy is divided into a coffee-bar. “The client wanted an ultra modern space juxtaposed with a vintage chairs Pierre Jeanneret, which he left from the last project”
     “With dramatic feelings, instagram views and a friendly atmosphere.” 

  • ЗОНИРОВАНИЕ
  • В этом кейсе представлена первая часть ресторана площадью 50м2. Идея такого зонирования заключалась в том, что бы одна из частей ресторана могла работать круглосуточно при этом не занимая большого пространства и не требуя повышенного кол-ва персонала. В утренние часы ресторан работает в качестве кафетерия с легкими завтраками, а вечером в качестве бара при ресторане, с которого можно начать свой вечер.
  • MATERIALS
  • Most of the concrete arches and ceiling have been left in their found state. The floor tiles are reclaimed and materials are sustainably sourced. Clay-coloured leather cushions have been used to dress the bench seats. Throughout the restaurant, used the materials hand-glazed tiles, terracotta decorative plaster and marble for wall and bar.
     Menus and coasters are made of u p-cycled paper and plastic.
  • ДИЗАЙН
  • Большая часть конструктивных элементов была оставлена в первозданном виде. Плитка была отреставрирована и стабилизирована для повышения износостойкости. Цветовая гамма была позаимствована у фасадов здания и выполнена на основе терракотовых и бежевых оттенков. В интерьере использовались такие материалы как: глазурованная мозаика, декоративная штукатурка, металл, ткань букле, эко-кожа. Меню и подставки были выполнены из переработанной бумаги и пластика. Кофе-бар разбит на несколько зон с разным уровнем комфорта при посадке. Одним из ключевых пожеланий заказчика было: “Сделать ресторан привлекательным и запоминающимся, достаточно уютным, что бы в него хотелось возвращаться” 
  • DETAILS
  • The surprise in this space are the huge sculpture of KAWS "Small Lie". Which is a great find for instagram photos.
     Modular sculpture in the sofa area is handmade by local craftsmen inspired by Alexander Calder.
  • Roman Plyus
    +7 926 416 6564
    2019

    ​​​​​​​Special thanks to: Angelica Chernenko