• Cliente
    Se requirío el diseño de marca para un complejo departamental en la ciudad de Morelia Michoacán, requerimiento que se abordaría en colaboración con el estudio arquitectónico HW Studio para generar un proyecto homogéneo desde la arquitectura hasta la identidad gráfica.
    Objetivo
    Desarrollar una marca coherente y en sintonía la memoria conceptual arquitectónica desarrollado por HW-Studio. La simplicidad y la abstracción de las forma en contraposición con el espacio positivo y negativo serían la esencia de esta marca.
    Solución
    Diseñamos una identidad simple pero cargada de significado generando de un elemento de apoyo visual que funciona tanto como isótopo como elemento decorativo independiente al logotipo que por si solo cumple la función de representar a la marca.
    Memoria Conceptual
    Casa Mizu es un proyecto inspirado en las pre-existencias inmediatas y las circunstancias físicas del terreno. HW-STUDIO abordó este encargo combinando su propio lenguaje y las estrategias conceptuales y arquitectónicas del arquitecto Valenciano Alberto campo Baeza dando como resultado un muy potente proyecto pero que al mismo tiempo es balanceado y equilibrado en relación a sus vacíos y los volúmenes que lo constituye.

    Cuando se visitó por primera vez se encontró un enorme espejo de agua, ya que el terreno había sido excavado 2.5 mts lo que provocó que el agua de lluvia se acumulara. Fue importante conservar esta condición física y conceptual para a partir de ella desarrollar CASA MIZU que miau en japonés quiere decir Agua; la casa del Agua. 

    Arquitectónicamente se hace evidencia de esta pre-condición colocando dos espejos de agua que reciben al visitante al edificio, una vez que los atraviesa, se encontrará escaleras que nos llevan hasta una plaza arbolada, que sirve de vestíbulo público, área de control visual y que conserva y respeta el nivel de excavación actual.


    El edificio esta organizado por tres vacíos que funcionan como patios a los cuales se orientan los departamento para darles una vista controlada y ventilación natural.
    La seguridad fue uno de los principales rectores de este proyecto, casa MIZU fue diseñada a partir de principios compositivos que evitaran cualquier intromisión no deseada, robo, delincuencia común, asalto, allanamiento o secuestro, dotando por medio de la arquitectura de todos los medios necesarios para funcionar como una fortaleza que hacen de esta torre el proyecto arquitectónico mas seguro de la ciudad.
  • Se diseñó una tipografía de tipo fino sin remates para mantener una composición limpia y simple, se ajustó el tracking ligeramente para garantizar una lectura fluida y generar una sensación de ligereza y empatía con la fonética gentil y despreocupada del nombre.
    Para finalizar la composición se integró el elemento del reflejo, concepto rector del proyecto gráfico tanto en la tipografía como en el isotipo.
    Fue importante para nosotros  garantizar la lectura correcta del nombre haciendo uso del elemento "reflejo".
  • El racional detrás del isótopo o elemento de apoyo visual surge de la forma más básica de la fachada del edificio: Una forma rectangular reflejada.
  • Las composición de logotipo se complementa con una versión de un monograma. 
    Aquí podemos percibir la relación entre logotipo, monograma e isotipo.