One Hundred Years Of Solitude

  • Дипломный проект на курсе иллюстрации Виктора Меламеда,
    станковая графика по книге Габриэля Гарсиа Маркеса "100 лет одиночества".
    46х70 см, смешанная техника, печать на дереве.
    Идея: Анна Рослякова, Вадим Федосов

    Educated project "100 years of solitude"
    46х70 sm, mixed media, wood print.
    Idea: Anna Rosliakova, Vadim Fedosov
  • Это не иллюстрация к книге, скорее отдельный проект по мотивам, вдохновленный ей. Дерево и надписи напоминают о феномене ретаблос, распространенном в Латинской Америке  — дощечек-благодарностей или просьб к святым. Проект вдохновлён латиноамериканскими писателями и художниками, а также идеей о пугающем (но не злом) и прекрасном мире.
  • Мелькиадес.
    Цыган-путешественник, привозящий в Макондо "чудеса" и "новые изобретения", волшебник, а на самом деле — скорее ученый и алхимик, приносящий из внешнего мира дары цивилизации.
    Умирает как минимум 3 раза за книгу — отсюда три черепа в композиции. В руке алхимическим жестом держит несколько фигурок членов семьи Буэндиа, потому что сопровождает род на протяжении всего повествования романа.
  • 17 сыновей Аурелиано, о которых по отдельности мы знаем мало или почти ничего. Но все вместе они — важный для сюжета герой.
  • Урсула Игуаран, первая женщина рода, характер которой списан с матери и тётки Маркеса. Мой любимый персонаж, чуть не единственный рационально думающий и действующий. Прожила более 120 лет, потому что, как считал сам писатель, на ней очень долго весь роман и держался. Большую часть времени была слепой, чего никто не замечал. Умерла, как водится, чудесным образом, зато за свою долгую жизнь успела воспитать огромное количество отпрысков рода Буэндиа, в том числе и незаконнорожденных. Петушки-леденцы, как и боевые петухи, сыграли в повествовании весомую роль.
  • Спасибо за внимание!
    Thank you for a watching!

    Если не читали, не переживайте, что заранее знаете некоторые сюжеты —
    в этой книге на каждой странице столько событий, что вы не знаете и сотой части.
    Если решите прочитать (или перечитать) — значит, моя цель достигнута.