Enzo Auriemma's profile

Selección Argentina

Ganó, gustó y goleó

En una exhibición de fútbol Argentina venció 3-0 a Bolivia por las eliminatorias sudamericanas. El goleador del partido fue Lionel Messi con un hat-trick.

Bajo un marco espectacular, debido al tan ansiado regreso de los hinchas a los estadios, la selección salió a jugar con todo desde el comienzo. A los 13 minutos con un golazo de Messi se abrió el partido, después de eso y con la confianza por las nubes el equipo de Lionel Scaloni apabulló a su rival y ya no hubo equivalencias.

Si bien el primer tiempo culminó con Argentina teniendo la posesión y las posibilidades más certeras, el segundo tanto cayó recién a los 20  minutos de la segunda etapa, tras una sucesión de toques entre Lautaro Martínez y el 10 argentino.

Sobre el final nuevamente Leo fue el que de decoró el resultado final, luego de un rebote del arquero Carlos Lampe para marcar su tercer gol en la cuenta personal y superar por dos tantos a Pelé como máximo goleador de una selección sudamericana.

Por su parte, los ex Independiente, Nicolás Tagliafico, Emiliano Martínez y Sergio Agüero no sumaron minutos.
Ahora la selección se acomoda segunda con 18 unidades en la clasificación hacia Catar 2022, detrás de Brasil. La próxima fecha FIFA será en octubre, cuando visite a Paraguay el día 7 y reciba a Perú el  jueves 14.